sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010
Lavradores de Feitoria
Foi na loja Wine'o'Clock, que o produtor colectivo Lavradores de Feitoria veio a Aveiro apresentar alguns dos seus melhores vinhos.
Três Bagos Viosinho 2007
Um belíssimo branco monocasta, de uma uva característica do Douro, de nariz intenso e complexo, com aromas herbáceos. Muito elegante na boca. Um vinho com estágio em madeira, feito para durar alguns anos.
Está muito bem conseguido, e fez-me lembrar a casta francesa Viognier.
Nota: 17
Preço: 10.50
Três Bagos Sauvignon Blanc 2008
Este branco dá para enganar qualquer provador, dizendo que é da Nova Zelândia.
Nariz exuberante e bem demarcado, com aroma de fruta exótica.
Muito fresco, teve pouca madeira.
Ideal para um final de tarde.
Nota: 16,5
Preço: 10.50
Meruge 2005
Um tinto muito moderno, aveludado, feito à base de Aragonês (90%). Teve pouca extracção e um estágio prolongado, ficando com uma côr translúcida no género pinot-noir.
Aroma complexo, onde detectei notas de chocolate.
Um vinho fácil de gostar.
Nota: 17
Preço: 26.50
Quinta da Costa 2005
Um vinho mais tradicional do Douro, leva Touriga Nacional, entre outras.
De côr ruby intensa, nariz também intenso mas delicado, na boca é redondo com taninos presentes e bem polidos, encorpado.
Bebe-se já muito bem com comida mais gorda, mas deve melhorar com uns anos em garrafa.
Nota: 17
Preço: 23.50
Grande Escolha 2005
Este vinho é feito a partir de vinhas velhas, com mais de 60 anos, de baixo rendimento.
Tudo é muito seleccionado na sua elaboração, são as melhores uvas cujas vinhas podem variar de ano para ano, destas são escolhidos os lotes que se apresentem mais equilibrados, estagia 16 meses em barricas novas de carvalho francês, e fica ainda engarrafado durante um ano antes de sair para o mercado.
Um vinho de grande afinação, ainda um pouco fechado no nariz, muito rico com tudo em harmonia. Pura filigrana.
Gostaria de o voltar a provar daqui a uns anos.
Nota: 18
Preço: 40.00
Os vinhos apresentados eram todos de grande qualidade, muito equilibrados e bem conseguidos. Não sendo vinhos para o dia a dia, têm uma relacão qualidade/preço média.
A Lavradores de Feitoria, fundada em 2000 por proprietários de algumas das melhores quintas e terroirs do Douro, tem vindo a afirmar-se pela consistência de qualidade de ano para ano, introduzindo ao mesmo tempo novidades muito interessantes no mercado.
O que mais me surpreendeu pela positiva foi o branco Viosinho 2007, que já com pelo menos um ano em garrafa, está com um nariz magnífico, sem perder frescura.
Frederico Santos
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2 comentários:
Esse Viosinho é muito bom realmente.
Confesso que o Sauvignon Blanc 08 deles estava engraçado para um sauvignon português, o mesmo não se pode dizer do seu sucessor de 2009...
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